ALIMENTACIÓN EN EL ARTISTA DE CIRCO
PARTICIPANTES
Dirigido a todos los públicos adultos y adolescentes que hagan alguna disciplina de teatro, danza,circo o deportiva, en el caso de niños es imprescindible la implicación y la asistencia de su tutor legal.
PRECIO DEL TALLER:
Opción 5 A 15 personas o se puede realizar de manera individualizada
En grupo 30 euros por persona ,
Individual 50 por persona.
Objetivos del Taller
- Conocer las diferencias entre nutrientes y alimentos y aprender a utilizarlas
- Analizar la alimentación y sus parámetros físico de las personas participantes y aplicar un plan nutricional
- Conocer las necesidades fisiológicas y nutricionales del artistas
- Saber cuales son los nutrientes necesarios según su disciplina artística de circo, teatro, aereo, contosrsión, danza.
- Conocer las necesidades nutricionales de los artistas
- Analizar su entorno socio- económicos para obtener la alimentación adecuada a sus entrenamientos. horarios , tiempo de cocinar, donde y cuando come
- Alcanzar un alto rendimiento
- Recuperarnos bien de los esfuerzos físicos que implica los entrenamientos y losespectáculos.
- Prevenir posibles lesiones, o en caso de tenerlas recuperarte pronto de las mismas
- Conocer su patrón nutricional y trasladarlo a la alimentación en su día a día.
Desarrollo del taller
- Registro de la alimentación para cada uno de los Participantes.
- Realización de un estudio corporal donde se medirá: Peso, gasto energetico basal, masa muscular, masa ósea, masa grasa, masa ósea y masa grasa se medirá por segmentos del cuerpo brazo derecho e izquierdo, pierna derecha e izquierda, tronco y grasa visceral
- Realizacion de los datos aportados: peso, altura, sexo y actividad física. Conocimiento del Gasto energético basaly total
- Explicación teórica de las necesidades alimentación en el circo
- Conocimiento de las necesidades para el diseño de un plan de alimentación de Estudio de los nutrientes y cuáles son los alimentos que los aportan.
- Evaluación de los conocimientos aprendidos mediante el registro diario de comidas yestudio corporal
- Generar el cálculo del gasto energético total ideal o objetivo y aplicarlo una tabla nutricional para cada una de las Patrón dietético.
- Adaptar la alimentación adecuada a sus nutrientes necesarios en la vida deportiva yartística según cada patrón dietético.
-
En el caso de los menores de edad, vamos a estudiar la vida y alimentacion de los padres o de su entorno familiar, abuelas, menu de los comedores del colegio.
Ya que si el entorno donde vive y come el menor es imprescindible para saber cómo puede llevar las pautas de alimentación para la competición.